AQUELE QUE FICA OUVINDO AS ESTRELAS
O poeta é aquele : que fica ouvindo as estrelas
refletindo sobre o mundo, contando suas mazelas
e as pessoas que erram, ele tenta entende-las
Meia lua de poeta, é meia lua inteira,
o poeta é uma Pessoa, é um Manuel Bandeira;
todos no centro do mundo e ele vive à beira
Cada bairro da cidade, tem o seu Poe, seu Ferreira
Gullar a olhar o mundo, como nuvem passageira
Rola a chuva generosa, onde crescem as roseiras
Poesia pouca é bobagem, humildade se ajoelha.
Mensageira da esperança, de um mundo sem fronteiras,
a poesia é liberdade, A reciproca é verdadeira.