RODA GIGANTE

RODA GIGANTE

Esse mundo é uma roda gigante de apuros,

Enquanto poucos nascem ganhando tudo de graça,

Muitos morrem pagando tudo com juros,

Extorquidos de todos os lados,

Por bancos, meliantes e estados,

Todos cobrando tudo e muito mais,

Entre impostos reais e imaginários,

Na mira dos estelionatários de sonhos,

E das autoridades que tudo exigem

Sem praticamente nada ofertar...

Sim, amigos, este mundo é

Uma roda gigante de incertezas,

Entre altos e baixos dos dias que vão,

Entre ofertas de ações e de bens,

Risos efêmeros de alguma ilusão,

Sempre mais e mais nessa roda viva,

Girando sonhos na esperança cíclica

Da melhor saída.

----