Guerra
A guerra é uma febre no começo da noite
É quando a boca emudece
Os discursos param
O tempo observa
Estraga as conversas de esquina
Tira as pessoas da rua
Faz com que a música não toque mais
Escurece olhos antes tão brilhantes
Apaga certas marcas e produz outras
Acrescenta à rotina rumores maliciosos
Assusta o gato, o cachorro, todos os bichos
Domésticos e selvagens
Abate o pássaro no voo
Eleva os índices do medo
Molda o espaço
Dá novo sentido a determinadas palavras
É uma doença que chega no começo da noite
E leva a óbito no fim.