Do jeito que vai o Brasil...
O lixo dos bastidores políticos
Vindo à tona...
A verdade nua e crua,
No vale tudo e na indiferença...
Posições tomadas por uma classe,
Confirmando que o crime compensa...
Luta de poderes entre capital,
Intelectos ambiciosos,
Falsos insurgentes,
Com essência dos espertos
Que compram com a riqueza,
Suas cartas de alforria...
Mídias que se vendem
Para quem paga mais...
Sistema corporativista
Democrático de direitos comprados...
A casa da mãe joana pegando fogo,
Esperando o exército para apagá-lo...
Cadê o exército, que momento pior
Está sendo esperado?
A insaciedade de um poder cruel
Transformando a boa índole
Em ressentimentos e ódio...
Transformando circunstâncias
De contentamento e passividade
Em circunstâncias de agressões
E incredulidades....
Do jeito que o Brasil vai...
Direitos adquiridos
Que já não servem,
De tão velhos e caducados...
Que pena!...
Que pra evoluir,
Pagamos o preço de
Nos tornar mais atrasados...
Do jeito que o Brasil vai...
A ambição exacerbada
De uma minoria,
Corromperá a todos
Que neste modelo,
Teimar em viver...
Do jeito que o Brasil vai...
Cesar Machado Sema
10-06-2019