OCEANO VERNACULAR
Tu não escreves para leigos...
Tu escreves para iniciados.
Teus versos vão além do que é meigo,
Do que é apenas doce e delicado...
Têm uma profundidade
Que nem todos são capazes de compreender
E, no fundo, acho que é o que queres...
É como gostas de escrever...
Para iniciados.
Teus escritos,
Qual lençóis de cambraia bordados,
Com entremeios rendados,
Não são para qualquer um...
São por demais sofisticados e refinados
Para serem decifrados por um leitor comum
Tu não escreves em linha reta...
Fazes meandros e volteios, poeta.
Há que se ter um dom
Para enxergar o som das tuas palavras...
Há que se ter algo divino
Para escutar-lhes os acordes, os cânticos e hinos
Que nadam submersos no teu oceano vernacular...
Ouvindo Claude Debussy : Clair de Lune, for Piano