Lagoa dos Encantados
Naquela lagoa encantada
Perdida no meio da caatinga
Refletia a lua vermelha
Das noites quentes do sertão
Exalando magia a lagoa chamava tudo para suas águas
Cuidado havia que se ter
O Caboclo Encantado vivia lá dentro
A Mãe das Águas lá fez seu reino
Meninos e meninas eles chamavam
Para no lago encantado morar
Na sua areia sempre branquinha
Infinitas noites brincar
Naquelas terras do sem fim
Lá para as bandas do sertão
E tudo era como sempre
Nada mudava, apenas era...
Aquelas cálidas água doces
Pareciam que era o céu
Era como se tudo fosse agora
Sem tempo, sem fim
Somente a lagoa, o encanto e o canto das águas
Tantos mistérios havia na linda lagoa dos encantados
Lá onde moravam as sereias, os Caboclinhos d'Água, as Iaras
Que importa saber o tempo que a lagoa era?
O lugar secreto daquele lindo oásis
Fattamorgana dos incautos
A lagoa encantada que a todos apanhava
Para seu fundo infinito levava
O canto do sabiá não parava
Águas cristalinas da caatinga
Perdida no meio da terra
Tanta beleza refletia
Na lagoa encantada as estrelas viravam pedrinhas de brincar
Os peixinhos não cansavam de dançar
As sereias sempre a cantar
E aos incautos encantar
Para dentro dela, ela levar
E todos eles encantados virar