ARANHA NEGRA

Vaga lua que me desnorteia,

precede o vento que sopra.

Aranha única na teia?

E sou mosquito hábil que voa.

Então venha com suas garras,

prenda me, desprenda me e

renda se, á mim(...).

Será armadeira ou viúva negra?

(só após o veneno correr na veia...).

Então o vento soprou...

e a teia? ...riscada ao centro.

A presa logo pousou e aos passos

das garras seguia tão lento.

Como descartar se uma tarântula?

(corpo revestido de cerdas).

Mas não são negras, quase

brancas;(a sua linhagem é

incerta).

E se o veneno já corre nas veias,

de que importa a coloração?

o mosquito sempre vai á teia,

(mesmo sabendo da armação).

Agora é certo que a aranha é negra,

mas o teu veneno é vermelho.

Se ela ainda não o matou; então,

que voe a presa:

mosquito, reles inseto.

desta vez deu sua última zoada.