NOTRE-DAME

Ó, céus!

Ainda viso aquela igreja

onde as lágrimas gotejam

o fogo brando do coração.

Vitrais que se estilhaçaram,

sob a flecha da cúpula caída...

Cacos de gárgulas rendidas

pelo solo da Praça de Paris.

A bela dona atiçada ao fogo,

qual Joana às cinzas, sucumbida...

Santo céu!

Ao lado do Siena,

uma cena triste e imensurável,

deixando os olhares arregalados,

gritos de pânico e de tristeza

que até os sinos ficaram calados.

Queimaram as vestes da matriz!...

O jardim envolto pelos matizes.

Cicatrizes que o tempo nos faz

ao coração que chora infeliz.

***

©

Giovanni Pelluzzi

São João del Rei, 15 de Abril de 2019.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 05/07/2019
Código do texto: T6689428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.