Beijos molhados
No mar a água é salgada e clara
De alguma forma tudo é seco
E árido como plantação devastada
Como a cor do asfalto e o início do frio.
Sob as formas há escassez de gestos,
Falta horizonte em meio à densa penumbra,
A respiração é pesada e os insetos se alastram.
As plantas morrem à míngua,
O verde é pálido como a face de um morto,
A grama nasce com previsão de fim,
Na secura da vida a paisagem é desolada
E a poeira cobre os caminhos do homem.
Entre os argumentos destroços de
Um discurso parado,
A rotina atravanca as ilusões e mesmo os
Beijos molhados não têm gosto.