"OS VERSOS DOS OPRIMIDOS"
Pra que você insistir
Novos tempos ão de vir
Pra acabar com este seu proibir
E fazer valer este existir
É proibido proibir, abra-se venha ouvir
Senta-se a mesa não há como impedir
Não tarda os versos de uma poesia
O fim esta próximo pra que resistir
Esta poesia por si clama em alta voz
Chega de violência, pra que subjugar o irmão
Pra que tando poder se perderes a razão
E eu daqui úmido porão
Com meus versos vencerei a este olhar opressor
Me negando as vontades do impositor
Este verde oliva em mim se abateu destruidor
Impusestes a mim modelo tão inibidor
Não consigo sequer entender
Para que tanto egoismo, unilateral poder
O dia há de vir, e até mesmo com você
Nossos versos sofreram, mas irão vencer
Nos versos rimados dos oprimidos
Impossível as rimas impedir
Um dia com mais brilho irá surgir
Por mais que possas resistir
Obs: este poema foi escrito em 1973 em pleno período mais negro de nossa historia, na época me encontrava com 17 anos hoje 46 anos depois tiro-o de meu caderno para torna-lo publico.