Natureza e realidade

São tantos crimes ambientais

nas barbas dos poderes

a justificativa é o lucro e desenvolvimento

esquecem que o futuro da natureza depende

é triste o cenário

nossos representantes calados justificam

a coragem de revolta é repreendida pela farda

o grande quer o perdão do governo

para os fortes reúnem a cúpula

para os pequenos a execução da dívida

terra sem vida

a ganância faz os grãos apodrecerem

o preço não compensa

o atravessador faz o preço

sobra para o povão, o lixão

o produtor irado

depois de ter usado o arado

o imposto foi cobrado

o homem ingrato não agradece

sua educação é falsa

sua consciência é cega

da água que bebe, está poluída

os pássaros inocentes, matam a sede

na terra seus corpos são tombados

sábia a natureza reage

na primavera floresce

a respiração do homem é pura

de nada entende, nem agradece

apenas reclama sua febre

a natureza colabora

a colheita é abundante

a nutrição não é dividida

o homem é o culpado

exploração e desequilíbrio.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 04/07/2019
Código do texto: T6688292
Classificação de conteúdo: seguro