O açude
No escuro da noite
Surge bem ao fundo
A luz de uma casinha solitária.
O céu de Azul profundo
Ri, pelo aspecto da claridade.
Lá descobrimos mundo.
Nas águas de um *Piripau
Elementar beleza de nossa cidade.
* açude do Piripau
ao sopé da serra da Aratanha