Receita de Poeta
Poeta modo de preparo
Em um grande coração
Misture bem, uma grande dose Amor
Uma pitada de medo e dor
Muita esperança por favor.
Paixão para apimentar e realçar o sabor.
Adicione experiências reais e imaginarias, bastante cor.
Em doses diárias acrescente liberdade, pouco pudor.
Insira com carinho, mas bem pouquinho
O sofrimento, pois é necessário.
Aguarde essa mistura crescer...
Então virá a inspiração
Sirva-o com papeis e canetas,
Ou com teclado e um programa de edição de texto.
E está pronto o poeta
Não se faz necessária a moderação!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Uma linda interação do nosso querido poeta Jacó Filho
Faço uso de nascença,
Dessa receita secreta.
Pra arte de ser poeta,
Não precisar de licença.