escândalo
o tempo se arrasta
até o cadafalso
sem escora sem balso
cabeça à hasta
basta do olhar falso
calça o pé
o último iconoclasta
à mostra na sé
o vândalo arrasa
vasa o escândalo
aparam-se as asas
na falta do sândalo
padece sobre o patíbulo
na hora que o sol desce
faz tua prece
sem finesse sem bula
fula resplandece
fala do frio na medula
não arrefece
não padece na vã gula