"COITÉ, CUIA, LÁ NA ROÇA SE COME COM A MÃO
Nasci lá no sertão
No Coité apertava o feijão
Pois na roça se come com a mão
Na casa de farinha
Forno aceso torrando a branquinha
No molho o pirão feito com farinha
Acompanhado da boa caninha
Lá no meu nordeste
Coité a metade da cabaça
Prato, ou copo, pra tomar cachaça
Coité, vasilha cortada no mato
No engenho cana caiana pinga purinha
Lá se faz cigarro com fumo do bom
Cachaça da boa, e farinha no pirão
Pra rebater o calor um gole da fresquinha
Coité, cuia la roça é prato
Um bom Coité a gente tira no mato
É preciso paciência
E apurado paladar pra comida degustar
Na Coité bebi cachaça
Trabalhando duro na roça
Até a hora de se retornar a velha palhoça
No nordeste não se tem luxo não
É cuia na mão e o corpo alojado no chão