CONTROVÉRSIAS
Se pudesse fazer
Eu certamente faria.
Faria a noite virar dia
E o dia brilhar na harmonia.
Faria o tempo parar agora
E o agora ir embora.
Faria a sensação virar verdade
E a verdade, a instabilidade.
Faria chover corações
E da terra nascer emoções.
Faria um pequeno decreto
Para saber apenas o certo.
E a quem pudesse entender
Faria-o compreender.
Diria à lágrima para não cair
E a saudade para partir.
Contaria uma história inventada
Que virasse uma história contada.
E se pudesse ser empolgante
Reviraria todo o instante.
E de controvérsias vivendo
Iria por aqui me esquecendo.
Sem saber como reagir
Poderia de novo sorrir.
Fazer nascer a esperança
Num mundo sem confiança.
E rindo até o infinito
Esquecer o que foi dito.