DORES ANTECIPADAS
DORES ANTECIPADAS
Maria da Graça Almeida
SE ME ENCANTO COM O CAMPO
NO CANTO DOS BAMBUAIS,
ANTECIPO-ME EM PRANTO
A TEMER OS VENDAVAIS.
SE ME ENCANTA A CIDADE
MAIS DISPOSTA À OPULÊNCIA,
ENTRISTECE-ME A SAUDADE
DA MODESTA APARÊNCIA.
SE ME ENCANTO COM O MAR
A LISTAR-SE EM COLUNAS,
PONHO A ALMA A NAUFRAGAR
SOB O CASCO DA ESCUNA.