"CARLOS DRUMMOND ANDRADE, A PEDRA QUE BRILHA"
Vem o poeta a versar Minas Gerais
Com seus poemas e versos imortais
Nascido lá pras bandas de ita-bira
Drummond, pedra de impetou brilhar
Cidade do ferro, pedra que brilha
Mundo!!!, Ah este mundo de vasto universo
Pequena cidade seus versos suas particularidades
Em poemas e versos tão profundos
A vida, a poesia, quanta inspiração
Papel e lápis em sua mão
Aflorando-se os versos decorando papel
A poesia e versatilidade de Drummond
Carlos Drummond Andrade
Ita-bira pequena cidade
Orgulho-se de seu ente mais nobre
Em seus versos toda genialidade
OBS: Este poema faz parte de um livro antologia, tributo a Drumond pela editora Du Carmo, lançado em Goiânia em março de 2018