"O FLORICULTURISTA"
Havia uma rosa
Era uma rosa vermelha
Do jardim a realeza
Que ao amor se assemelha
Detentora de impar beleza
As pessoas que ali passavam
Com sua beleza se admiravam
Era a rosa de vermelho sagrado
Deixando a todos estupefatos
Orgulhoso sorria o floriculturista
A oferecer suas rosas vermelhas
Com a satisfação de um bom cultivador
Vermelho encarnado simbolo do amor
O jardim, e as lindas rosas
Solitárias indefesas, frágeis
Com seus espinhos e galhas poderosas
Fere aos descuidados se não forem ágeis
Rosas vermelhas de pétalas maravilhosas
Rainha das flores aparente meiguice espinhosa
Não se deixe por tal beleza se levar
Das rosas a fragrância ao vento se espalhar
Orgulha-se das rosas o floriculturista
Artesão natural, artista das rosas
Damas maiores do jardim em primavera