SIGNO EGÍPCIO RÁ
O deus Rá tem um corpo humano espetacular.
Ao invés da cabeça de gente, há uma de falcão.
Em cima da cabeça dele apresenta um disco solar
e uma serpente; mais a cruz ankh e cetro na mão.
Na mitologia egípcia ele é o deus supremo.
Rá possui um gracioso epíteto: o deus sol.
Ao criar o mundo fez esforço tão extremo,
que ao concluir o seu objetivo, Rá chorou.
As suas lágrimas deram origem a humanidade.
Tudo aquilo que crescia sobre a face da terra
era para o homem ter o que comer à vontade
ou sanar qualquer privação que o encerra.
Rá tem dois barcos solares: um cruzava o céu
E o outro barco conduzia o Rá ao submundo.
A primeira barca significa que o dia apareceu,
Já a segunda é a noite e seu perigo iracundo.
Quem nasceu nos dia 16 de julho a 15 de agosto,
No horóscopo egípcio, tem como signo o deus Rá.
Os nativos desse signo sentem enorme desgosto
Quando são contrariados e demoram sair de lá.
Assim que a contrariedade passa, voltam a brilhar;
Afinal de contas Rá é um deus sol, volto a repetir.
Os nativos de Rá têm energia infinita para gastar,
Muita criatividade, extroversão e conseguem sair
De quaisquer embaraços que a vida lhe impuser.
Eles trazem consigo um espírito de liderança nato.
São destemidos, vaidosos, não gostam de perder,
São brigadores e centro das atenções gostam de ser.
Tem mais características do signo de Rá: sensuais,
autoritários, estudiosos, intuitivos, inteligentes,
sinceros, generosos e apaixonam-se rápido demais;
Ambiciosos e desde de pequenos são irreverentes.
As doenças do signo de Rá se referem ao coração.
Sabe por que? Devido ao ritmo de vida acelerado,
que o leva a ficar fatalmente nervoso. Tal situação
Ocasiona-lhe dores estomacais e de coluna, coitado!
No amor, os nativos de Rá se apaixonam rapidamente.
Têm como zonas erógenas as costas, a coluna e a coxa.
Um carinho bem feito nestas regiões o fará facilmente
Se entregar à carne; quiçá ali o amor real desabrocha?!
Por serem estudiosos, inteligentes e indagadores,
São profissões ideais aos nativos de Rá: banqueiros
Músicos, médicos, “políticos”, artistas, escritores;
por fim também serão grandes como engenheiros.
Eu vou utilizar mais uma estrofe em caráter excepcional
E lhes prestar a última e não menos importante explicação.
Se compararmos o signo Rá com os do horóscopo ocidental,
Teremos a certeza de que ele condiz com o signo de Leão.
O FILHO DA POETISA