O POETA É DEUS E O CAPETA
O poeta é deus e o capeta,
não importa a cor da tinta:
se é vermelha, azul ou preta;
pois a alma do poeta é faminta,
com paz ou com muita treta
a poesia nunca será extinta.
O poeta é do bem e do mal:
dos duendes em noites de natal,
das bruxas entre suas magias,
de lobisomens na lua cheia,
de estrelas que no céu norteia
o destino desta bela liturgia!
O poeta é da noite e do dia,
da vida mansa, do redemoinho,
da rua, dos becos, muros e ninhos,
de sonhos, amores, dores e agonia;
A poesia é a arte que a tudo vicia:
Minhas trilhas, vôos, meus caminhos...