ANTIGOS CASAIS

ANTIGOS CASAIS

Fernando Alberto Salinas Couto

Ah, como a vida era bela

quando o amor era lindo,

envolvendo muitas almas.

Com barco movido à vela,

na beira da praia voltando,

inspirando lindos poemas.

E, abraçados pelos jardins,

casais trocavam promessas

e juras de amor e loucura,

sentimentos que, sem fins,

só com verdades confessas,

revelavam uma paixão pura.

Cavalheiros com sua cortesia,

ofereciam flores e até versos,

para suas damas pretendidas.

Todo o romance se resumiria

naqueles encontros imprecisos,

e sonhos com suas novas vidas.

Ah, era bem mais emocionante

quando se uniam, de verdade,

o que julgamos antigos casais

com o sonho mais fascinante

de buscar toda sua felicidade,

sem as meras loucuras banais.

RJ – 29/06/19

*********************************

Com alegria, recebo a bela interação do nobre poeta

Jacó Filho

As paqueras nas pracinhas,

Com músicas no coreto,

Quase sempre sem acerto,

Entre mim e as mocinhas...

********************************

Agradeço, também, a bela interação enviada pelo poeta

António Souza

A troca de Gibi na frente do cinema

um abraço despretensioso na roda gigante

uma serenata na calçada e um poema

tudo era lindo no peito amante.

*********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 29/06/2019
Reeditado em 01/07/2019
Código do texto: T6684401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.