O SIM DE MARIA
A mão do anjo interrompeu
A mão do homem que cedia
Seu filho amado, o hebreu,
Que só a Deus já pertencia.
Gritou do céu e prometeu
Dar-lhe fama e alegria.
Nesta terra que escolheu
Fazer tão grande moradia.
A seu filho engrandeceu
No madeiro em que servia.
Novo homem então nasceu
Encerrou-se a idolatria.
Abraão lho concebeu
Tal como o sim de Maria!