ME ENSINA A TE QUERER
Me ensina a te querer
a entender teus rasgos
a aceitar teus mofos.
Ms ensina a te ver
sem maquiagem, sem disfarce,
sem engodo, sem cilada,
sem ironia, sem ladainha.
Me ensina a te ter
cabisbaixa, fedida, chutada,
falida, vencida, jubilada.
Me ensina a te ninar
quando todos acordes desafinarem,
quando todos fardos pesarem,
quando todos encantos falharem,
quando todos gozos minguarem,
quando todas engrenagens emperrarem.
Me ensina a te aplaudir
tendo todos ventos amotinados
tendo todas flores enferrujadas
tendo todas lágrimas secadas
tendo todos sonhos fracassados
tendo todos chãos indignados.
Me ensina a te perdoar
mesmo com tuas traições veladas
mesmo com teus medos disfarçados
mesmo com teus segredos escancarados
mesmo com teus nós afrouxados.
Me ensina a te acolher
com tua alma virada do avesso
com tuas palavras embriagadas
com tuas bússolas alucinadas
com tua morte anunciada.