PRECIOSIDADES (169)

T R I S T E Z A

Não tenho mais força nem vida,

uma amizade ou distração,

e mesmo a glória está perdida,

que me fez crer na inspiração.

Quando à Verdade eu dei guarida,

pensei ganhar sua afeição;

quando por mim foi compreendida,

só me causou grande aversão.

Mas, neste mundo, ela perdura

e se esquecê-la alguém procura,

vivendo está na insensatez.

Deus fala. E a resposta da gente ?

O bem que me resta somente

é ter chorado alguma vez.