E-MAIL AO RISO

E-MAIL AO RISO

por Juliana S. Valis

Em meio a tantas dúvidas, você envia

Um e-mail ao riso, sincero e aflito,

E fica esperando, noite ou dia,

Qualquer download do infinito...

Em meio a tantas expectativas, você quer

Versões digitais da vida,

Amigos virtuais de fé,

Alegrias high - tech sem medida,

Em uma conexão qualquer,

Você quer um sol na saída

Correndo de carro ou a pé,

Você quer sempre mais e mais,

Além do que o tempo trouxer ?

E de novo você envia um e-mail ao riso,

Em meio às ilusões wi-fi da mente,

Você envia um SMS, de repente,

À felicidade do olhar preciso,

Você procura o mar na rota que invente

Um GPS levando ao paraíso...

Eu sei muito bem, como você queria ver

Seus sonhos em TVs 3D do espaço,

Refletidos em telas, no compasso,

Que a vida jamais irá dizer...

E, na paz, você procura mais:

Um salto de paraquedas na verdade,

Desafiando o tempo e a gravidade,

Na luz que o pensamento traz !

Eu sei, é melhor imaginar,

É melhor sonhar aonde for

Toda alma além do mar,

Digitando céus no computador

E um tanto de amor no que importar...

Mas, de repente, o sol não apareceu na manhã,

E você perdeu o pen-drive com seus arquivos de luz,

E todo seu destempero que a incerteza conduz

Ficou gravado em vídeo pela web cam...

Abalado, então, você procurou seus amigos,

Mas quem eles eram: virtuais ou reais ?

Eram rostos a menos ou fotos a mais ?

Aparências efêmeras em cosmos antigos ?

Mas é tão confuso esse labirinto digital,

E você só queria paz em teletransporte,

Um sopro de felicidade que importe

E dê sentido à nossa vida, afinal...

E, por tudo isso, enfim você envia

Um e-mail ao riso, sincero e aflito,

E fica esperando, assim, noite e dia,

O download eterno do que seja infinito.

----