Um texto fora da curva
Todo mundo sabe muito bem
que tem as regras todas
tem as leis, os códigos
e os dogmas.
E atrás de tudo tem a vida
que anda na transversal
na espiral e no contrafluxo,
fora dos trilhos
no brilho e no obscuro
ao ar livre e na alcova
muito além do fixado,
Muita vezes fora da curva
E além do raio do determinado
Todo mundo sabe que tem a estrada
as rotas, os mapas
e o farol no meio da tempestade,
mas também tem os caminhos novos
além da calmaria,
depois do rio, além mar
Assim como o interessante está nos detalhes
a arte no entalhe
nos nuances
na intenção
E a poesia na canção
deixa tudo mais interessante.
A chuva lava o rio e o ar
preenche os vazios, mas também extrapola
extravassa
inunda, tsuname...
Tem os portos os navios
Os mares calmos, o mar bravio
E os naufrágios.
Todo mundo sabe que tem o exato,
matemárico,
o material, a mente limitada
e o normal
E atrás de tudo, o transcedente
o pardoxal
o que reluz
a aura e o espectro
o cosmo, os mistérios,
as viagens espaciais
e os misteriosos demônios,
anjos e Et's
e atrás de tudo o silêncio universal.