TERAPIA DAS LETRAS
Faz adormecer em sonhos
E aos tristonhos, alegra.
E jamais nega gestos risonhos.
Faz-nos viajar em ‘mundos’
E em poucos segundos
Arranca-nos um sorriso
Num “mar” de risos, profundos.
Provoca em nós, reflexão.
Quando fala da paixão
Que aquece o coração
E nos toca lá no fundo.
Enriquece nossa cultura
E faz de uma pequena criatura
Um ser ‘cultuado’.
Por outro lado,
Faz algum coração duro
Que vive no escuro,
Iluminar-se.
Radiando-se em suas rimas
E lavando com lágrimas
Sua secura.
Poderosa terapia!
Que envolve em magia
Com maestria.
Esse é, portanto,
O poder da poesia.
Ênio Azevedo