VORTEX
Gira roda, roda gira
redemoinho como pião
sopra vento, ventania
faz voar o meu balão
anoitece ao meio-dia
eclipsando o meu sertão.
Gira disco, disco brilha
sobre o céu de São João
canta a roda, roda gira
teu vestido em furacão
circunlando feito quadrilha
entorpecendo a minha noção.