"POEMA A LUA DE MINHA TERRA"
Quantas saudades do luar de minha terra
É linda a lua cheia por trás da serra
Vem surgindo cor de prata
Banhando o verde de nossas matas
Não existe luar como este do sertão
Hoje estás mais linda, é noite de São João
Aqui tu és mais cheia e mais bela
Até parece pintura eternizada em tela
A lua desponta linda por trás das verdes matas
Que saudades da lua lá de minha terra
Nascendo prateada por trás da serra
Até parece o sol prateando o sertão
Nos versos deste poema
Eternizarei a ti lua de minha terra
Surgi a lua, parece fecundar a serra
Mais como a uma joia rara, um diadema