ENVELHECENDO JUNTO
Amar é calar certas faíscas do medo,
é gostar com todas vértebras da alma tremulando,
é ver a vida sem amarras, sem âncora, sem feitor.
Amar é entender que somos criaturas diferentes,
mas iguais como gente, como alma, como criatura divina.
Amar é cuidar de quem estiver ao lado com carinho,
com paciência, com ternura, com fé, com compreensão,
mesmo quando todas vontades e certezas do mundo
estiverem berrando pra largar tudo e sumir de vez.
Amar é perceber até aonde vão nossos domínios,
até onde alcançam nossos braços, nosso olhar, nosso querer,
nosso entender, nosso acreditar, nosso conquistar.
Amar é ter a grandeza para entender
que são as pequenas coisas, as mais minúsculas mesmo,
que darão sustentação aos passos, aos gestos
e, sobretudo, ao que está por trás de cada passo,
e de cada gesto.
Amar é cultivar o sonho de envelhecer junto,
pra ir se despedindo da vida junto,
colhendo cada fruto plantado junto,
saboreando as delícias que só esse gosto privilegiado tem.