ELA É
Ela de princesa, foi escrava.
De dona, tornou-se ama.
De mulher livre, amante.
Sempre sujeita aos governantes.
Ela é rendeira, freira, pescadora,
É agricultora, parteira, pastora,
Motorista, mecânica, costureira,
Ela é vaqueira, artesã, lavadeira.
Ela é empresária, diarista, escritora,
É comerciante, gerente , pintora,
Apresentadora, recepcionista,
Ela é estudante, cantora, poetisa.
Ela é revolucionária, enfermeira,
É diretora, servente, merendeira,
Garçonete, dançarina, aeromoça,
Com ela está toda a força.
Ela bate um bolão, dirige caminhão,
É doutora, policial, professora,
Missionária, atleta, parlamentar,
Ela tem muitas maneiras de se reinventar.
Ela sou eu, ela é você, ela somos nós.
Que luta para fazer valer o passado atroz.
Quer estudo, quer direito, quer vez e voz.
Ela é mulher e sabe o que quer.
Negra Aurea: 25/06/19 às 15hs