SORRISO! ACONCHEGO D' ALMA
Esmerado cartão de visita
O sorriso, atendente do bem.
Acompanhado por um olhar zem.
Desmonta friezas, e traz a revisita.
Uma simples recepção sorridente
Leal, pura e verdadeira, conquista.
É muito obvio quando fala o realista
Ninguém gosta de se sentir impotente.
É gostoso ver o sorriso de quem te recebe
E o desejo de uma troca leal no seu peito ferve
Sincronizando essa nova energia pura e cristalina,
Que faz bem. Espera o bem e produz boa adrenalina.
Que prazer daria alguém, ao receber suas visitas,
Com triste semblante, arrogante e silencioso.
Quão estranho é para aquele que chega,
E enxerga alguém que não aconchega.
Sorriso! O aconchego da alma.
Que acalma e transborda.
Transmissor da luz,
De quem conduz.
Oxalá! Idas e vindas.
O mundo sorrindo
Feliz diminuindo
Guerras findas.
Ênio Azevedo