"A VOZ DAS MATAS O CANTO DO SABIÁ"
Canta sabiá, o dia não tarda clarear
O brilho do sol se põem a espalhar
Em um manto azul e branco
Te vejo cruzando as águas do mar
Com seu canto encanta o sertão
Nas matas canta o sabiá
Da natureza incansável trovador
Com a força de seu envolvente cantar
Sabiá seu canto me faz lembrar
Lá do sertão vendo o céu a clarear
Com o sol prestes a despontar
Para aquecer o som do seu cantar
No canto do sabiá ecoava o trovador
Sua melodia cruzava o mar levada pelo ar
Chora a natureza seu sucumbir
Sem seu canto o dia mais triste ficou
O sertão em luto e tristeza ficou
Pobre sabiá Já não ouço mais a melodia
Que seu canto passa o dia a emitir
Já não existe as matas se foi a alegria
Adeus meu sabiá nobre trovador
Quanta falta seu canto todo ardor
Sem você o dia é pura melancolia
Pobre sabiá e hoje te enobreço em poesia