O Piá da Escuna
Pedro é seu nome
mãos firmes, velas insufladas
Pedro, descamisado, descalço
verdes olhos, cabelos queimados de sol, revoltos
e Pedro , sorri e brinca ao vento, livre
Pedro no pescoço ostenta
queimadura do cânhamo
cicatriz, maresia, gaivotas
Pedro , piá sofrido, curtido
mira o mar de frente
Grumete na areia
Capitão do Mar
Pedro Bala, Comandante
* Garopaba,SC, Alguns verões