Eu Mesmo Faço
Certas idiossincrasias não compreendo
Por isso mesmo resolvi fazer as minhas
Depois, como se não fossem, vou lendo
Relendo e recriando minhas entrelinhas
Se se pergunta o que o poeta quis dizer
Segundo grande filósofo, das duas uma
Ou o poeta é burro e não sabe escrever
Ou é seu leitor que não lê coisa alguma
Só pra contrariar eu discordo do mestre
Pois tal alma humana é de difícil leitura
Ela dissimula desde o desenho rupestre
Até a mais elaborada letra em partitura
Dizem que quem quer faz e não manda
Por isso eu mesmo faço a minha poesia
Na rua, na chuva, na praça, na varanda
Escrevo o que rima e me traz a fantasia
Bela e honrosa interação do poeta Vitório Sezabar:
Fio, linha,
Pavio,
Eu mesmo crio.
Risco, letra
Ou traço,
Eu mesmo faço.
Bela e honrosa interação do poeta Francisco Mendes:
Versos, poetas e poesias
São conjuntos do meu ser
Não são os mesmos bons-dias
Diante um bem-querer,
Rima, metrificação,
Enredo e introdução
É preciso muito saber.
Bela e honrosa interação da poetisa Gernaide:
Preciso entender
Como é existir
Penso na plenitude
Que transcende
Na diversidade em fatos
Viver é mais que existir...