TRANSIGÊNCIA
Quanto tempo. É verdade.
Outro ano sem cumplicidade.
Continuas sorrindo com sonoridade,
Mas sempre sem verdade.
Aberto nos seus lábios,
Desenganado pelos seus olhos,
Não mais somos,
Como outrora fomos.
Escolhemos o que queríamos.
E fomos adiante.
Hoje, submetemos:
Parados no presente.
Tudo que dispusemos,
Do passado distante.
DOMINGOS INÁCIO.