"MEU QUERIDO SERTÃO"

Sertão, meu sertão querido

Como tens sofrido

Sofres por descaso, esquecido

E tão forte sobrevivido

Este povo laborioso aguerrido

Que não perde as esperanças

E mantem acessa a chama

Que jamais se apagará

O dia chegará de ver o sertão se transformar

O sol não mais suas terras fará arder

Sua gente voltará a se alegrar

Quando a chuva ao sertão regressar

Meu sertão, rincão querido

Será lindo ter suas terras a reflorescer

Rios e açudes águas a abundantes a correr

A chuva por seu solo a te fecundar

Meu querido e amado sertão

Vejo a chuva torrencial a lhe banhar

Animais e sementes até parecem sorrir

Vejo a alegria nos olhos do sertanejo voltar

Ver suas terras por um tapete verde a se perder

Sementes de suas terras a brotar

Ao longe ouço a asa branca de felicidade cantar

Querido sertão saudades a me matar

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 25/06/2019
Código do texto: T6681509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.