A VIDA E A MORTE - Poesia inédita
A vida sempre é a amiga,
Aquela que o peito abriga...
A morte é sempre a inimiga,
Aquela que nos intriga...
A vida tem seus critérios,
A morte tem seus mistérios.
Morte e vida nos socorrem,
Vida e morte que se escorrem.
A vida faz trajetórias,
A morte é paz em vitórias.
Vida e morte são irmãs,
Morte e vida em fé, pagãs.
Morte e vida em mesmo luto,
Vida e morte o mesmo fruto.
Vida e morte que se cura,
Morte e vida da loucura.
A vida e morte de Deus,
Morte e vida dos ateus.
A vida e morte em rupturas,
No abraço das sepulturas...
E assim, de nós vão vivendo,
E assim, de outros vão morrendo!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais protegidos por lei