Da série Rascunhos & Descartes do Desespero: Ó

Ó ser superior

Dizei-me o quanto sofreste

P'ra que prepare-me a mente

Ó ser ordinário

Dizei-me o que abandonaste

P'ra que prepare-me o coração

Ó ser miserável

Dizei-me o que vendeste

P'ra que prepare-me

Ó ser vaidoso

Dizei-me o quanto te venero

P'ra que prepare-me o ego

Escrito em 2017