JOÃO
João, hoje é teu dia…
Que nesta noite bem fria
Se acendam fogueiras
E que nas labaredas,
Subam fagulhas que espalhem alegria
Para as brincadeiras,
Para as danças de quadrilha...
Que o céu fique todo estrelado
E que a lua compareça com brilho caprichado,
Porque, Santo Profeta João,
Hoje é dia da tua festa
E a tua figura modesta
Nos incita a comemoração...
Que vibre tua luz em toda a gente
Que brilhe tua paz em cada João
Tu, que santas palavras espalhaste
Que o próprio Jesus batizaste,
E que tiveste tua cabeça servida
Em badeja de prata a Salomé,
Que de Herodes exigiu tua vida,
Sejas sempre glorificado
Nas festas juninas, onde és rei
E eu, singelamente te celebrarei
Com esta poesia, canjica e milho assado,
No dia em que vieste ao mundo,
Data em que és sempre festejado...
Ouvindo Olha pro céu _ Elba Ramalho