A LÁGRIMA E A TRISTEZA
O que é a tristeza
Senão a certeza
De que em algum lugar
O tempo está a passar?
Seria talvez a tristeza
Se assim não fosse com certeza
Uma lágrima insistente
Que rola pela face quente?
Ou seria também a tristeza
Um lamento de pura certeza
De um pensamento distante
Que insiste de forma constante.
Ou quem sabe a tristeza
É o remanescente de uma certeza
Marcada pela imagem
Que se perdeu em alguma miragem?
E sempre na tristeza
Que insiste com toda certeza
Volta para assombrar
O desejo de sempre lembrar?
E com a peculiaridade da tristeza
Permanece latente a certeza
Que só de si se esvai
Quando do rosto uma lágrima cai?
E sendo descanso da tristeza
A lágrima acalma na certeza
De que juntas podem viver
A lágrima e a tristeza a vencer?