Utopia e distopia

Esvazio o mundo

de tudo que é desnecessário.

e o que me resta

é tudo de que preciso.

Mas, neste preciso instante

de pretensa libertação...

ali,bem no fundo,ainda resta o sonho...

supérfluo sonhar...tão desnecessário...

Então, distraidamente,recomeço a coleção

até que as prateleiras se preencham novamente...

Ah...cruel distração, inimiga da consciência!

Tu és o supérfluo dos supérfluos

aquele que me leva sempre ao ponto inicial.

Tu me fazes estocar vãs fantasias

em todas as prateleiras vazias...

Até que, num eterno retorno,

eu as esvazie novamente...

E, nesse incessante ir e vir,

cansada de tanto se repetir

exausta de tanta utopia...e distopia,

a mente distraída esgote-se a si mesma.

O que virá depois...não sei...

Mas deve ser algo que eles chamam de paz.

Um esvaziar tão consciente, tão final,

que jamais retornará ao ponto inicial.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/06/2019
Código do texto: T6679519
Classificação de conteúdo: seguro