Autorretrato de um sentimento

Permiti o crescer

De asas às minhas

Sigilosas confissões,

Abri uma pequena

Brecha na gaiola

E vi-as migrar até

Os corações que

Anseiam e receiam

Pelo saber de suas verdades.

Não tive medo,

Não foram derramadas

Lágrimas quando

Tive a certeza deste

Mais um adeus.

Acostumara-se eu

A aguardar em meu

Porto de paciência e fé

Que um dia algo

Voltará a mim neste horizonte.

Pois de mim abdiquei

Somente a conclusão

De minhas respostas,

Que apesar de serem

Frutos de incerteza,

Foram as partes

Mais reais e queridas

Que já guardei em mim.

Aprendi com o céu

Que nem estrelas

Terão a benção de

Eternamente serem

Faróis acesos às

Almas desamparadas

No ápice de cada

Noite amargurada.

A cada pincelada

Que dou na imagem

Desta peculiar

Paisagem que vejo

De olhos fechados,

Escarlate em sua

Cintilância assim

Assim como a

Despedida de uma tarde.

Tirando-me palavras

Para descrever racionalmente

O que está contagiando,

Espalhando e dominando

Entres chamas e frio

De cada sentimento indeciso.

Fazendo-me reunir forças

A começar tudo de novo,

Dar início após a perda

Incontrolável e imensurável

Que aceitei como

Justa consequência

A atos que nunca fiz,

Mas que sonhei nas

Páginas de minha fantasia

Invejada pela realidade.

Implicando com

As algemas de cada

Conformidade de

Justificativas incoerentes,

Quebrando o padrão,

Revolucionando minhas

Ideias e conceitos

Contra a minha própria

Mente ditatorial.

Deixando-me saber

Que haverá um

Concreto fim

A minha odisseia

De arcos inacabáveis,

Histórias não resolvidas

E mistérios impossíveis

De serem solucionados.

Um dia fará bem

Mais sentido do que

Vejo, escrevo

E desenho como

O autorretrato do que

Sinto sem as

Ordinárias hesitações.

Um dia saberei exatamente

Em qual dos lados

Me definirei em certeza.

Virá algo até mim

Que excederá em

Todos os sentidos cada

Fragmento de expectativa.

Estarei até lá

No olho do furacão,

No centro onde orbitam

As palavras de meus versos,

Na razão de ilusões

E confusões,

Sendo o criador

E o demolidor de todas elas.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 21/06/2019
Código do texto: T6678573
Classificação de conteúdo: seguro