O Lavrador
 
O simplório lavrador
trabalha a terra
ara, cava, semeia,
faz a irrigação.
Com suas mãos calejadas
e sua sina ali
no cabo da enxada
Cultiva e não se angustia
com o amanhã
Se sonha? Talvez,
mas aduba as sementes
com sua fé inconteste
Mal sabe ele, o simplório
lavrador
que ali na terra que fecundou,
fez brotar a linda flor
num mundo seu, sem cor
Eu na poesia
não consigo com a palavra
expressar o
que ele fez  de belo e vivo
na sua lavra.



Interagindo com carinho poeta

Marciusantos


Tal qual o poeta com a caneta
O lavrador faz com enxada 
Enquanto aquele floreia a letra
O outro faz florir a terra arada


Jacó Filho 

Só  quem viveu no campo
Vendo plantações floridas,
Tem o sentido da vida
Vacinado pra sarampo


Poeta Olavo

Preciso cavar esta terra
Como se fosse um lavrador
É neste chão que se enterra
Todas as desilusões do amor


Trovador das Alterosas

Tudo que eu leio sobre plantação
Traz-me alento para ir em frente,
Pois se alguém planta sua emoção
Nascem flores que animam a gente

 










Nota: Plantação feita pelo meu pai
Fotos: Arquivo pessoal da autora







https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 21/06/2019
Reeditado em 04/07/2019
Código do texto: T6678547
Classificação de conteúdo: seguro