FESTAS JUNINAS

FESTAS JUNINAS

Fernando Alberto Salinas Couto

No céu, via estrelas e balões

e nas ruas de terra, fogueiras,

as crianças soltando rojões,

só brincadeiras sem maldade.

As caipirinhas todas faceiras,

dançando naquelas canções.

Festas chamadas de arraial,

onde compadres e comadres

se juntavam para as fofocas.

Bandeirolas presas ao varal,

barracas de salgados e doces,

alegria inocente nas barrocas.

O sanfoneiro sempre a tocar,

embalava alguma quadrilha

e pra um casamento caipira,

com todos a dançar ao Luar.

Eles com o chapéu de palha,

o padre e a bata de mentira.

Ah, que falta aquelas festas

deixam em nossos corações,

entre meninos ou meninas,

alguns que hoje são poetas

revivendo todas as emoções

daquelas belas festas juninas.

RJ – 20/06/19

*******************************

Agradeço a linda interação enviada pela nobre poetisa

Lilian Menale

Uma Mulher Um Poema

Festa encantando olhares

Com a beleza da quadrilha.

Moços e moças fazendo pares,

Para o casamento caipira.

Doces e salgados deliciosos,

Nas barracas bem decoradas.

*********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/06/2019
Reeditado em 26/06/2019
Código do texto: T6678277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.