MEU OUTRO ALGUÉM
Meu outro alguém flutua nos meus vãos e poentes,
como errante sem toca, nem razão,
vasculhando todas gavetas, todos rincões.
Meu outro alguém sombreia certas vontades,
dá nó no fôlego, descabela atrozes zunidos,
é comparsa anônimo na sentinela da alma.
Meu outro alguém é mestre nos choros da vida,
sabe domar cada tecla da paixão, cada naco de saudade,
entende dos respingos da fé como Deus mais queria.
Meu outro alguém nunca foge à luta,
faz seu bordado aglutinando suores,
mostra seu encanto sem gastar o olhar,
sem fincar seus pés no chão.
Meu outro alguém ressoa nas fronhas do perdão,
é salamandra encharcada de mel e flor,
traduz seus berros como plácidas ninfas azuis,
é corredeira linda que nunca verá o meu sim,
nem o meu fim.