VISÃO PARTICULAR
Vejo o céu estrelado
As luzes da cidade
O povo alegre, vaidade!
Prazeres... Por todo lado.
Vejo o sol que queima o tempo todo.
E a terra que espera por seus grãos...
Paraíso coberto pelos pagãos
Que agem como um cátodo.
Vejo a arte da continuação...
Criador e criatura
Constroem com desenvoltura
Continuando a criação.
Vejo também, mãos que erguem...
Sendo as mesmas a desmoronar...
E no espaço que há
Errando seguem...
Vejo em alguns, o desejo...
De um mundo melhor,
Mas se vai ficar bom ou pior
Depende também do nosso benfazejo.
Vejo na fé, o quanto há no infinito.
Grandezas que aqui não tem
Tristezas que aqui detém
E lá... As alegrias de um viver bonito.
Ênio Azevedo