Museu do meu sertão

Te revi meu sertão

Em cada espinho de mandacaru

Nas suculentas ali plantadas

Nos faceiros, nas palmas

e nos cactos.

Eu te revi meu sertão

Nas flores de dia fechadas

Ainda falei que tua beleza

há de ser contemplada

Pelo homem a luz da lua,

quando a atenção será só tua,

mandacaru florado.

Pra ti cantei, a tua chuva que já chegou

Tua menina espivitada

De dia recolhida

De noite toda enfeitada

Laço de fita para meus olhos enamorar.

Ah, meu sertão, como te saudei

Olhando tua vegetação importada

E com orgulho te falei

Do povo, da cultura, do simples e do bom

Porque de ti, meu sertão não esquecerei.

Ionara Lima

09/05/19

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 19/06/2019
Código do texto: T6676970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.