RAZÃO X EMOÇÃO.

E, no trancar da criação

Estabeleceu-se a "loucura"

Visão, olfato,paladar, audição e tato

Perderam os sentidos

Desvios insalubres

Inaptidão pesarosa

Prepotência escancarada

Inadequada, descabida

Somos pontos na curva

Devolvam-nos a confiança

Nessa insana lucidez

Sem o choque e o pavor

Nossa crença é no belo;

No meu quadro,

Teu sorriso é feliz

No meu poema,

As palavras não rimam dor

Na música, a voz é de tenor

Na escultura, eternizo o amor

Na vida, não nasci pra ser doutor.

Elenice Bastos.